berjualan dengan mobil


mungkin, toko ‘berjalan’ dengan mobil yang pertama kali saya temui adalah ‘republik ganesha’ di depan kampus di jalan ganeca bandung. jualannya kaos dengan brand kampus tersebut. ini pesaing dari koperasi mahasiswa di sisi belakang kampus. jualannya kaos, tapi biar gampang pembukaan-penutupannya, pakai mobil. karena target pasarnya di situ doang, makanya nongkrongnya itu mobil juga di jalan ganeca aja.

lalu, keripik pedas sebagai makanan tradisional mulai naik kelas jadi makanan mewah. di tengah pertumbuhan ekonomi, apapun jadi bisa dijual saat ini. termasuk keripik. padahal harganya bisa sampai 15ribuan, pedas sampai sakit perut. tapi tetep bikin ketagihan. hari ini makan, besok sakit perut, lusa beli lagi :d brand yang terkenal ada dua sekarang: karuhun dan maicih. promosinya pakai twitter, jualannya pake mobil. bikin orang tambah penasaran, mesti ngecek dulu di linimasa baru berangkat ke tempat nongkrong si mobil. betul ‘kan, penasaran=pemasaran?? :d

masih di depan kampus yang sama, agak ke timur sedikit. ada yang jualan sushi pake mobil pick-up. jadi ‘dapur’nya di gerobak mobil. meja kursinyanya di pinggir gerobak, jadi ada tiga sisi meja dan kursi. oke punya nih. konsepnya kreatif. harganya juga pantasnya buat kampus mahal. en jangan beli ini kalo cari makanan yang menomorsatukan porsi dalam jualannya :d

dari sisi operasional, jualan pakai mobil jadi ringkas banget. bongkar pasang-nya relatif mudah en engga repot sewa mobil. dari sisi pemasaran, bikin calon pembeli penasaran en ga cepet bosan: demand-nya tetep ada. tapi dari sisi finansial, simpulannya emang agak mahal. tapi tetap: rumusnya adalah investasi mahal tidak masalah selama jangka panjang🙂

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s